图片新闻

刘子恒主持召开县政府党组会议暨2022年第22次县政府常务会议、县长办公会议

阅读量 2022-09-15 09:25 来源:通山县融媒体中心

本网讯:(全媒体记者 施仕寨)9月13日晚,县委副书记、县长刘子恒主持召开县政府党组会议暨2022年第22次县政府常务会议、县长办公会议,按照县委工作要求,研究部署贯彻落实工作。县领导金大德、徐丽华、李莹、焦汉雄、董继兵、陈绵主、王定明、刘畅、金汉南、县经济开发区管委会主任曹可贤参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神以及省市有关会议、文件精神;县政府办通报了上周工作和本周工作安排;县科经局解读了《省人民政府办公厅关于印发湖北数字经济强省三年行动计划(2022-2024年)的通知》,并结合我县实际提出工作思路建议。

会议研究审议了《通山县人民政府关于推行行政机关柔性执法包容审慎监管的实施意见》;听取了批而未供和闲置土地消化处置和县域经济高质量发展工作情况汇报。

刘子恒指出,推行行政机关柔性执法包容审慎监管,对于提升人民群众对政府工作的满意度、提升通山基层法治水平,具有极强的示范价值和引领意义。要明确“包容尺度”。做到宽严相济、刚柔并施、法理相容,让每一个案件“罚单”都合法、合理、合情,不断提高行政执法公信力。要提升“执法准度”。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,做到执法对象精准、事项精准、方式精准、处罚精准,不断提高执法专业化、规范化水平。要释放“人性温度”。要对标优化营商环境标准,全面推行柔性执法包容审慎监管制度。要加大对本系统行政执法人员的培训力度、广泛开展社会普法宣传,及时将行政执法的“温度”传递给市场。

刘子恒要求,消化处置批而未供和闲置土地,是提高我县土地利用率和亩产论英雄考评指标的关键举措,也是我们必须完成的硬任务。要明确任务抓处置。要摸清批而未供土地逐项登记造册,建立台账,做好统计分析,加快推动闲置土地消化处置工作。要因地制宜抓处置。要根据批而未供土地成因,采取不同措施,分类加快处置。要加强督办抓处置。各有关部门要密切配合,主动担起消化处置的责任,对照任务清单,倒排时间计划,落实每周一督查,每月一通报等措施,强力推进批而未供和闲置土地消化处置工作,确保完成年度目标任务。

刘子恒强调,要切实提高认识,进一步增强做好投固和财税两项工作的紧迫感、责任感、使命感,锚定目标,笃行实干,为通山发展赢得更多的腾挪空间。固投要保持总量也要注意质量,要把准备工作做实做细,密切做好沟通联系,抓好项目谋划、项目储备,确保固投项目应统尽统,大项目盯紧,小项目不漏。财税要注重开源也要注意节流。一方面要开拓税源、足额征缴、颗粒归仓,进一步加大税收征收、行业清理和向内挖潜工作,确保税收增收增效。另一方面,要切实厉行节约,做好过紧日子、苦日子、难日子的充分准备,节约有限的可用财力,用在稳经济促发展等紧急事项上,推动经济平稳健康发展。

会议还就疫情防控、森林防火、秸秆禁烧、自建房安全专项整治等当前重点工作进行了安排部署。

编辑:谭茜

推荐新闻