图片新闻

2022年通山县省直单位定点、省内区域协作双月调度会暨乡村振兴业务培训会在我县召开

阅读量 2022-05-13 11:22 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 徐涵5月11日,2022年通山县省直单位定点、省内区域协作双月调度会暨乡村振兴业务培训会在通山县召开。县委常委熊长俊,县委常委、纪委书记、监委主任杨奇,副县长焦汉雄,省纪委监委驻隐水村工作队队长杨忠华,省直各驻村工作队及京山市、通山县乡村振兴局有关负责同志参加活动。

参会人员先后来到大畈镇枇杷酒庄、枇杷科普馆、湖北臻兴农业科技有限公司,与企业和合作社负责人深入交流,现场观摩枇杷种植、加工全链条发展,并围绕生产规范化、产品多元化、营销品牌化进行多角度探讨,为做大做强通山县枇杷产业提出了可操作性建议。

杨奇在调研中对各帮扶单位、地区在我县经济社会发展、推动乡村振兴中给予的大力支持和积极贡献表示感谢,并希望通过此次活动,扩大交流之窗,汇集百家之长,共同为通山县乡村全面振兴献良计、出良策、聚合力,促进我县乡村振兴事业行稳致远。

调度会上,县乡村振兴局相关负责人进行了业务培训,杨忠华传达了“2022年度帮扶通山县乡村振兴联席(协调)会”主要精神,省直各驻村工作队长及京山市、通山县乡村振兴局有关负责同志就前期工作情况、下一阶段工作思路作了交流发言。

熊长俊要求,各帮扶单位要认真学习领会新的精神与要求,对当前和下一步阶段的工作重心和推进路线要有清晰的认识和准确的把握。省直驻村工作队要联县驻村、统筹兼顾,加强对县域乡村振兴工作的整体帮扶,要履职尽责,抓好《纪要》落实,抓好产业发展,抓好防返贫动态监测和帮扶工作,抓好项目、资金的规范监管,确保项目建设安全、资金使用安全、干部成长安全。通山县各级各部门要主动扛起主体责任,加强与帮扶单位的沟通协调,扎实做好项目落地承接工作,要不等不靠,主动谋划、主动落实、主动推进,为项目顺利推进创造良好条件。



编辑:通山_阮慧林

推荐新闻