图片新闻

市领导来通山县检查督导疫情防控和防汛抗旱工作

阅读量 2022-05-13 11:20 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 孙志成)5月12日,市委常委、统战部部长石玉华,市政协副主席刘红梅一行来通山县检查督导疫情防控和防汛抗旱工作。县委书记陈洪豪,县领导王良永、王知非、李莹,县经济开发区管委会主任曹可贤参加调研。

石玉华、刘红梅先后赴山口高速交通服务站、物流查验服务站,南林桥镇石门村,详细了解我县进入车辆及人员查验、采样点核酸检测、网格化管理等工作情况,并对一线防控人员的辛勤付出表示感谢。石玉华表示,目前,我们正处于和病毒赛跑的关键时期,大家要全面落实党中央、国务院和省市部署要求,坚决落实“动态清零”总方针,毫不松懈地抓好疫情防控各项工作,既要严把出入关口的“第一道防线”,也要通过多种形式进一步加大社会宣传力度,持续提升广大群众支持、配合、参与疫情防控工作自觉性,合力做好小区管控和风险人员排查;同时,要体现人文关怀,更加积极主动地为一线值守人员和特殊人群做好保障服务,确保疫情防控有“力度”、民生保障有“温度”,坚决打赢打好疫情防控主动仗。

在南林桥镇石门水库,石玉华、刘红梅检查了水库运行和工作人员值班值守情况。石玉华说,通山县域虽多为山区,但防汛工作不能麻痹大意、掉以轻心,要坚持人民至上、生命至上原则,进一步提高政治站位,强化责任担当,立足防大汛抢大险,落实落细防汛工作各项措施,尤其要密切关注雨情、汛情变化,重点做好山洪灾害易发区、地质灾害隐患点等高风险地区地段的监测预警、隐患排查、群众撤离避险等应急处置预案,全力确保人民群众生命财产安全。

石玉华、刘红梅一行还赴南林工业园查看了园区建设推进情况。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻