图片新闻

全市一季度重大项目集中开工活动在通山举行 百亿项目咸九高速正式启动

阅读量 2021-01-21 08:46 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 孙志成1月20日上午,咸宁市2021年第一季度重大项目集中开工主会场活动在我县咸九高速施工现场举行。市委书记孟祥伟宣布集中开工活动启动,市委副书记、市长王远鹤主持。市人大常委会副主任、县委书记石玉华代表通山发言,县委副书记、县长陈洪豪参加开工仪式。

全市一季度共集中开工项目132个,总投资441.7亿元。其中我县集中开工项目20个,总投资90.1亿元,特别是首个投资超百亿的项目咸宁至九江高速公路正式开工建设,实现了第一季度重大项目建设开门红。





咸九高速是继杭瑞高速、大广高速、咸通高速后落户我县的第四条高速。项目起于南林桥镇南林桥枢纽互通立交,连接已建成的咸通高速公路和G56杭瑞高速公路通山段,经杨芳林乡、厦铺镇、闯王镇、九宫山镇,止于九宫山二号隧道与通武高速江西段相接,路线全长约46.7公里。该项目采用四车道高速公路建设标准建设,设计速度100公里/小时路基宽度26米,全线桥梁33座、隧道11座、桥隧比约50.4%,总投资过百亿,建设期为48个月。

石玉华在发言时表示,项目是经济发展的主引擎。面对极不平凡的2020,我县紧紧依靠市委市政府的坚强领导和科学决策,始终把项目建设作为经济工作主轴,统筹推进疫后重振,县域主要经济指标趋稳向好。面对全新的2021,通山县将坚决落实市委市政府决策部署,坚持统筹为要、项目为重、企业为上,实行审批“零障碍”、服务“零距离”、护航“零容忍”,践行“深实严细久”工作标准和“五到四从四多”工作方法,以项目建设推进县域经济重振,争取一个季度开工一个百亿项目,着力以通山项目建设实实在在的成效助推咸宁“十四五”高质量发展。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,市2020年项目建设拉练检查团成员及在家的副县级以上领导参加集中开工活动。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻