图片新闻

【图文】石门村:残荷风骨傲寒冬

阅读量 2021-01-10 08:48 来源:通山县融媒体中心

小雪已过,冬至未至。在南林桥镇石门村的荷塘已是一片断茎残叶之景,寒水映残荷,冷风摇残枝,风姿绰约或立或卧,傲然伫立刺骨水面,任凭风吹雨打,凄美刚烈,傲骨铮铮听雨声。





走过盛夏的绚烂,如今却敛尽芳华。从青翠到枯黄,从盛开到凋落,从辉煌到寂寞,从拥有到失去,荷终究是荷,不恋繁华,无惧凋零。








近年来,南林桥镇石门村在咸宁市委市政府、通山县委县政府的坚强领导和鼎力支持下,围绕“一山一水一名人一文化”,开发长夏畈、楚王山等旅游景点,大力发展绿色生态游、红色革命游、金色农家游、蓝色人文游等旅游业态。同时,实施旅游公路、流域治理、公共服务、环境美化等基础设施和功能配套工程建设,全面完善乡村旅游服务体系,让其人居环境不断改善,休闲农业不断发展,成为了一道靓丽的风景线。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻