图片新闻

通山:以常态化疫情防控思维 做好秋冬季疫情防控工作

阅读量 2020-09-01 16:11 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者  聂莹颖) 8月31日,全县疫情防控工作专题会议召开,对疫情防控重点工作进行安排部署。会议由市人大常委会副主任、县委书记石玉华主持。县委副书记、县长陈洪豪,县领导胡金云、胡江玲、阮仕词、张远林、刘海元、吴柏林、方家忠、石聪、吴涛、金大德、周学东参加会议。

县委副书记、政法委书记胡江玲传达了上级疫情防控会议精神。

县委副书记、县长陈洪豪就做好秋冬季疫情防控工作进行了安排部署。他指出,虽然我县前期防控工作有力有效,但当前防控形势依然严峻:外部输入风险依然存在、常态化防控有所松懈、疫情发展不确定性增大、全面复学防控压力更大,因此,思想之弦一刻也不能松。

陈洪豪要求,要进一步抓好三大基础工作,强化监测预警,强化应对准备,强化防控宣传。慎终如始抓好常态化疫情防控,未雨绸缪做好秋冬季防控准备,不断巩固疫情持续向好形势。要进一步加强三大重点防控,盯紧重点人,盯紧重点场所,盯紧重点物品。以防输入为首要目标和任务,压实防控包保责任,落实应急管控措施,严防死守,坚决防止疫情反弹。要进一步压实三个工作责任,压实领导责任,压实“四方”责任,压实监督责任。各乡镇、各部门要强化担当、经受考验,确保打好打赢秋冬疫情防控战役。

石玉华强调,思想上要高度重视,秋冬季是流行病易发多发季节,要坚决克服麻痹松懈思想,切实将常态化疫情防控摆在工作首位,充分做好打持久战的准备,严格落实中央决策部署和省市工作要求,统筹抓好疫情防控与经济社会发展工作。要不断强化工作责任,认真落实属地管理职责、部门监管职责、个人防护责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,筑牢疫情防线。

参加会议的还有县“四大家”领导,县人武部部长、政委;九管会副主任、纪检组长、副调研员;县富水湖国家湿地公园管理处主任、经济开发区管委会主任、富水湖管委会主任等。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻