图片新闻

通山:喜看稻菽千重浪 农民丰收正当时

阅读量 2020-09-01 16:00 来源:通山县融媒体中心

又是一年秋收时,农民丰收笑开颜。立秋以来,稻浪起伏,稻谷飘香,南林桥镇湄溪村再生稻种植示范基地里机声隆隆,一派丰收喜人景象。




收割机忙碌在稻田之间。



收割机来回穿梭,

不一会功夫便载满稻谷前往运粮车处卸粮。


丰收是老百姓最高兴的事。经测算,我县今年再生稻亩产量达1200斤,较去年亩产1000斤每亩增加了近200斤。



稻谷飘香遍地黄


气温一度高达39度,然而持续的高温丝毫没有减少农民丰收的喜悦,顶着炎炎烈日,争分夺秒收割着水稻。



秋风卷金浪,稻谷遍地香


秋风送爽,稻浪金黄。一辈子和粮食打交道的他们,面朝黄土背朝天,掌纹里刻着辛勤耕耘的艰辛,灿烂笑容里却藏不住丰收的喜悦!

如今我们的生活富裕起来,物质条件一定会越来越丰富,但也要时刻记得——每一粒粮食都来之不易!希望大家都能保持对粮食的敬畏之心,珍惜每一粒粮食!从我做起!


图:施仕寨 文:徐微


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻