图片

通山:富水渔趣

阅读量 2021-06-30 11:08 来源:通山县融媒体中心


富水湖,十二万亩水域烟波浩渺,横跨通山、阳新两县,美誉“鄂南小漓江”,是国家级湿地公园。为涵养生态资源,积极响应“十年禁渔”政策,通山富水库区人民放弃了赖以谋生的渔业,上岸转型。

如今,富水湖南岸的老屋村、山口村,一个大手笔开发旅游的构想正在实施。通山县委县政府与中国林业集团旗下的中林森旅控股有限公司合作,借鉴千岛湖模式,计划分8年投资25亿元,打造集运动、康养、研学为一体的旅游项目。



白岩山下,渔趣乐园是整个富水湖旅游发展规划中实施的项目之一,是一个漂浮在富水湖上的亲子乐园。炎炎夏日,能让你体验亲水亲鱼的清凉之旅和各种亲子的休闲游戏。








随着富水湖旅游项目逐步开发,将会带动越来越多的上岸渔民就业,实现通山县农旅融合,推动全域旅游绿色发展。


编辑:通山_谭梦星

推荐新闻