特产

白茶飘香产业旺 茶旅融合乡村兴

阅读量 2021-04-08 15:01 来源:通山县融媒体中心


     3月25日,杨柳吐翠,芳茗含露,在“茶产业历史悠久、茶品牌享誉中外、茶文化底蕴深厚”的杨芳林乡我县白茶节暨首届乡村振兴摄影大赛成功举办。





市人大常委会副主任、县委书记石玉华,县政协主席张远林,县领导吴柏林、阮友功、张晓丹、金汉南出席启动仪式。


启动仪式在热情的腰鼓中拉开序幕。

此次活动由县农业农村局、县文化和旅游局、杨芳林乡党委政府、县融媒体中心主办。杨芳林乡党委书记熊美萍主持仪式。

湖北钱锦世纪茶业有限公司、上海垤帛农业科技有限公司总经理丁海锦致辞。

湖北银行通山支行行长柳冬梅致辞。

县农业农村局局长程涛致辞。

县领导触摸大屏,仪式正式启动。

情景剧《姐连郎》。

县领导在采茶区体验采茶。




群众与茶农一起体验采茶的乐趣。





现场制茶。




新鲜出炉的白茶。

    首届乡村振兴摄影大赛的正式启动,既为白茶节的成功举办助阵、添彩、增色,又开启了广大摄影爱好者借助“影像”元素,用镜头记录乡村振兴新征程中的新篇章。据了解,茶叶作为通山传统支柱产业,历史上曾经创造出灿烂的辉煌,如今仍承载着实现绿色崛起的梦想。特别是随着习近平总书记中俄17世纪 “万里茶道”的阐述和湖北省、咸宁市打造千亿、百亿茶产业的相关举措相继出台,我县县委、县政府抢抓政策、历史、市场多重机遇,吹响了“重振茶业千年雄风、续写茶叶不老传奇”的号角。近几年来,在县委县政府的科学谋划和强力推动下,我县以杨芳林、九宫山、厦铺、燕厦等乡镇为主要阵地,建基地,扩规模,创品牌,提质效,在短短的几年时间内,彻底扭转了我县茶产业日渐沉寂没落的困局,呈现出了强劲发展的好势头。2020年全县共有茶园面积5.90万亩,其中采摘面积3.89万亩;茶叶产量2063吨,其中绿茶1290吨,红茶95吨,产值过亿元。

编辑:通山_谭梦星

推荐新闻