书记县长专辑

陈洪豪 刘子恒到县经济开发区及南林工业园开展“遍访企业解难题”活动暨调研督导项目推进情况

阅读量 2022-09-24 07:01 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 王贤波)9月22日下午,县委书记陈洪豪,县委副书记、县长刘子恒到县经济开发区及南林工业园开展“遍访企业解难题”活动暨调研督导项目推进情况。县领导徐丽华、杜兵、陈绵主、金汉南、程景家,县经济开发区管委会主任曹可贤参加活动。

陈洪豪、刘子恒一行先后来到县经济开发区玉龙机械(老厂区)和南林桥镇南林工业园区,实地查看星光玉龙(老厂区)新收割机生产线投产、门前道路建设、中车星光通山农机产业园项目、通山大道(园区段)道路建设进展、圆梦楼(职工宿舍楼)、园区污水处理厂、自来水厂选址及规划等方面进展情况,听取相关介绍,对企业发展和项目推进中遇到的困难和问题现场与相关部门一起“把脉问诊”,破解“难题”。

随后,陈洪豪在南林工业园指挥部会议室主持召开项目推进会。在听取各方汇报进展情况和表态发言后,陈洪豪说,南林工业园区、通山大道建设等项目事关通山未来经济发展趋势,事关通山未来发展大局。各县级领导、乡镇、部门、村社区要从讲政治、讲民生、讲经济、讲长远的高度,牢固树立“一盘棋”思想,以思想破冰的觉悟、实干突围的魄力,按照今天会议交办的任务清单,按照时间节点,同步高效推进,让项目早日在通山这片肥沃的土地“开花结果”,为通山经济社会高质量发展作出贡献。

陈洪豪说,企业是我们的“衣食父母”,企业发展的好坏关乎到我们通山未来经济走势。我们要紧紧抓出工业经济的“牛鼻子”,把“一下三民”工作走深走实,以“遍访企业解难题”和“我为群众办实事”活动为载体,带着感情、带着责任深入企业一线,倾听企业述求,真心实意为企业解决他们的“烦心事”“揪心事”,让企业家舒心、让企业健康有序发展。

陈洪豪强调,重大项目建设是扩大有效投资、拉动经济增长的有力抓手,是调整优化结构、实现高质量发展的重要载体。要坚持“项目为王、效率至上”,始终把项目作为实现高质量赶超发展的生命线,坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,进一步创新工作方法,加大工作力度,提高工作效率,力争形成更多实物工作量,更好发挥项目建设稳投资、促增长、提质量、增后劲的作用。要全面落实好重点项目县级领导包抓责任制,发挥好项目“管家”、“保姆”作用,动态跟踪项目建设进度,着力破解项目推进中存在的土地、环保、资金、基础设施等方面问题,确保项目安全、快速、有序建设。

刘子恒要求,要强化服务意识,做好协同配合,在确保质量和安全的前提下,按照既定时间节点,倒排工期,形成工作合力,加快建设进度,为项目建设扫清障碍,确保项目早建成、早运行、早达效。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻

广告赞助