书记县长专辑

12个项目集中开工 总投资27.76亿元!全市重大水利项目集中开工活动在通山举行

阅读量 2022-09-22 10:53 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 施仕寨 徐剑)9月21日上午,在收看全省重大水利项目集中开工活动后,咸宁市重大水利项目集中开工活动在我县富水流域系统治理工程项目现场举行,12个重点水利项目集中开工,总投资27.76亿元。市委书记孟祥伟出席活动,并宣布全市重大水利项目集中开工。市委副书记、宣传部部长张世伟主持集中开工活动。市委常委、市委秘书长乐建舜,副市长刘复兴,县委书记陈洪豪,县委副书记、县长刘子恒出席集中开工活动。

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省第十二次党代会精神和省委、省政府工作要求,抢抓机遇兴水利,凝心聚力促发展,全市已争取水利上级资金6.4亿元,落实水利专项债5亿元,融资8.6亿元。这次集中开工的12个重点水利项目,总投资27.76亿元。

市领导指出,集中开工实施一批重点水利项目,将进一步筑牢我市抵御自然灾害的防线,不断满足人民群众对美好水资源、水生态的需求,为加快推动全市经济社会高质量发展蓄势赋能、增添后劲。各地、各部门以及参建各单位要高度重视、高位推动、高效实施。要统筹发展与安全,以荆楚安澜规划为指导,谋划实施一批强功能、补短板、惠民生的大项目好项目,加快全市现代水网建设,推进流域系统治理。要坚持“两手发力”,形成水利建设政府作用和市场作用相互补充、相互协调、相互促进的良好格局。要强化水利项目安全、质量、进度、廉政监管,推进水利项目快开工、快建设、快投产,尽快形成实物工作量和实际增长量,为建设武汉都市圈自然生态公园城市夯实水利基础设施体系,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动中,陈洪豪就富水流域系统治理工程通山段项目进行了介绍。他表示,近几年来,在市委、市政府坚强领导下,我县坚持以项目建设统揽经济社会发展全局,抢抓中央支持湖北疫后重振政策机遇,高频率“跑部进厅”,成功申报了一批水利、交通、能源、卫健等类别的大项目、好项目,为通山赶超发展注入了强劲动力。下一步,我县将以此次活动为契机,精心组织、跟踪协调、高效施工,按照民心工程、放心工程、德政工程、阳光工程的高标准推进项目建设,坚持大抓项目、大抓发展不动摇,推动通山各项工作实干突围,用过硬的业绩迎接党的二十大胜利召开!

长江委陆水试验枢纽管理局、省王英水库管理局,各县(市、区)、市直有关单位负责同志;县委常委、县人大、政协主职;县政府分管副县长;项目业主及施工单位代表参加集中开工活动。


编辑:徐薇

推荐新闻

广告赞助