书记县长专辑

【下基层 察民情 解民忧 暖民心】陈洪豪到县经济开发区开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动​暨“遍访企业解难题”活动

阅读量 2022-07-23 07:49 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者  孙志成)7月21日,陈洪豪到县经济开发区开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动暨“遍访企业解难题”活动。县领导金大德、徐丽华、杜兵、王知非、游涛、王定明、程景家,县经济开发区管委会主任曹可贤参加活动。

在星光玉龙机械有限公司老厂区新增的收割机厂房建设现场,陈洪豪查看了装配生产线的安装进度,详细了解了项目推进亟需解决的问题和困难。针对厂区部分配套设施老旧不能应对企业新时期发展的需要,陈洪豪要求相关部门要本着“服务企业就是服务发展”的理念,以金牌“店小二”的服务精神,拿出“硬实招”,打好“组合拳”,帮助企业高效率高质量做好厂区的提档升级工作,完善配套要素保障,助力企业发展实现新跨越。

顶着炎炎烈日,陈洪豪实地察看了县经济开发区横一路、横二路建设推进情况。据了解,横一路中段和横二路中段、东段是开发区主区范围内的主要市政道路,涉及迎宾路小学、玉龙机械、县总工会、县职教中心、供电公司、迎宾新城、凝香花都等单位和社区居民的出行。县人大、县政协多名代表委员将两条道路建设作为建议、提案要求尽快建设,但由于征地工作滞后,目前工程建设推进缓慢。

陈洪豪指出,道路建设是推动城市发展、改善民生的切实需要。各级各部门要站在全局和长远的战略高度,切实增强“等不得”的紧迫感、“慢不得”的责任感,采取有力有效措施,落实落细各项工作任务,积极破解制约瓶颈,全面加快建设进度,确保工程早建成早受益。

陈洪豪要求,要加强领导,压实责任,上下联动,凝聚攻坚合力;要抽调精干力量,充实专班,依法依规、稳妥有序推进征地拆迁工作;要梳理历史遗留问题,精准把脉,因症施策,不添新乱,不留后患;要耐心细致做好群众工作,听取民意,争取民心,筑牢群众支持基础;要强化时间观念和效率意识,紧盯目标、节点,各司其职,齐头并进,全力推动工程建设跑出“加速度”。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻

广告赞助