书记县长专辑

通山县司法局召开律师行业突出问题专项治理工作组会议

阅读量 2021-03-25 10:58 来源:通山县司法局

根据省司法厅开展律师行业突出问题专项治理的统一部署和市、县司法行政队伍教育整顿实施方案的整体要求,3月19日下午,我局组织全县律师事务所主任召开了律师行业突出问题专项治理工作组会议。会上,司法局党组成员、副局长成永年就律师行业突出问题专项治理的重大意义和具体要求进行了讲解。

会议强调要切实增强贯彻落实专项治理教育整顿的责任感、使命感。近年来全县律师在司法行政机关的指导下,注重加强行业政治建设,突出抓好理想信念教育,依法执业服务为民,为维护社会公平正义做出了重要贡献但也存在不容忽视、亟待改进的问题,比如对律所、律师的管理还有待加强,律师作用的发挥与新时代的要求还有一定的距离,少数人员规矩意识不强对律师的投诉也时有发生。因此,抓好律师行业专项治理,既是教育整顿的硬任务,也是做好为民服务,建设平安通山、法治通山的要求。

会议要求全体律师要提高政治站位,充分认识开展专项治理教育整顿的重大意义,充分认识开展律师行业突出问题专项治理的重大意义和紧迫性深入贯彻落实习近平法治思想,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好,全面客观、审慎稳妥、扎扎实实抓好律师行业教育整顿工作。


编辑:通山_司法局

推荐新闻